Sunday, April 28, 2019

Aplikasi Root android Terbaik tanpa pc

Aplikasi Root android terbaik yang dapat digunakan  - Semua pengguna android pasti sudah tau apa itu Root, entah anda sudah pernah melakukanya di android maupun belum pernah melakukan Root android. Dengan melakukan Root di android anda akan sangat leluasa tanpa batas yang ditetapkan oleh vendor smartphone android.


Contoh yang bisa dapat dilakukan untuk android Root dan tidak bisa dilakukan oleh android yang belum diRoot.



• Menghapus aplikasi bawaan android / aplikasi sistem
• Mengedit sistem UI android
• Menginstall Custom Rom
• Mengganti Sistem Recovery
• Melakukan backup penuh [ Backup Rom ]
• Menghapus iklan di aplikasi bawaan HP Xiaomi
• Dan masih banyak lagi



Diatas tersebut adalah beberapa contoh yang dapat dilakukan dari android Root dan tidak bisa dilakukan untuk android non Root atau anda bisa melihat di postingan yang sudah admin buat untuk penjelasan lengkap manfaat Root android





Aplikasi Root Android untuk semua HP



 Aplikasi Root android terbaik tanpa pc


Nah penjelasan diatas mungkin sudah anda ketahui manfaat Root pada android, Ok sekarang kita akan membahas satu persatu kumpulan aplikasi Root untuk android tanpa pc. Anda bisa mencobanya satu persatu aplikasi dibawah ini.




1. King Root



Aplikasi King Root adalah aplikasi Root untuk android yang dapat digunakan tanpa harus menggunakan PC untuk melakukan Root. Anda bisa menggunakan aplikasi King Root pada android untuk melakukan Rooting.

Aplikasi Root ini juga sangat mudah untuk digunakan bagi para pemula nerikut adalah cara menggunakan aplikasi king root.



- Download aplikasi King Root
- Install aplikasi King Root
- Buka aplikasi king Root
- Klik Root di aplikasi King Root dan tunggu proses Root sampe 100%
- Selesai [ mudah kan untuk cara Root tanpa PC ]




2. FramaRoot



Aplikasi FramaRoot adalah aplikasi Root yang dikembangkan oleh salahsatu member dari XDA, Pertama muncul aplikasi ini dapat digunakan untuk android tertentu.

Tapi setelah bertahun tahun aplikasi ini dikembangkan lagi supaya dapat digunakan ubtuk semua android dan buktinya banyak sekali android yang sudah Ter Root dengan menggunakan aplikasi FramaRoot ini.



Mulai dari Smartphone Xiaomi, asus, samsung, LG, Acer dan masih banyak lagi. Sebelum melakukan Root menggunakan aplikasi FramaRoot pastikan terlebih dahulu apakah Smartphone android anda sudah didukung, untuk melihatnya anda bisa menuju ke Kumpulan Device android yang disukung FramaRoot.




3. KingoRoot


KingoRoot dibagi menjadi dua versi yaitu satu versi yang dapata digunakan di android dan versi kedua yaitu untuk pc. Lain tidak lain lagi ya harus ada pc untuk menggunakan KingoRoot versi kedua itu, tapi admin akan membahas KingoRoot untuk android.


Aplikasi KingoRoot adalah aplikasi yang sangat simpel untuk Root di android dan aplikasi ini juga sudah tersedia superuser [ SU ] yang bernama Kingo SuperUser, Jandi anda tidak perlu lagi mendownload aplikasi SuperUser yang ada di playstore.




4. TowelRoot


Satulagi aplikasi yang dapat anda coba yaitu TowelRoot untuk mendapatkan hak akses Root diandroid, aplikasi TowelRoot juga mudah untuk digunakan pada android Tapi untuk saat ini TowelRoot hanya dapat digunakan untuk android kitkat.

Tampilan dari aplikasi TowelRoot juga sangat sederhana sehingga pengguna baru bisa menjalankanya dan mudah digunakan.



Satu Tips sebelum melakukan Root di android pakai aplikaai TowelRoot, Matikan terlebih dahulu aplikasi anti virus yang ada. Karena antivirus tersebut akan mendetekai TowelRoot Sebagai virus.




5. IRoot


Aplikasi IRoot adalah aplikasi yang sudah banya digunakan di seluruh dunia peminatnya, aplikasi IRoot dikembangkan di cina dan aplikasi Root IRoot juga sudah mendukung lebih dari 16000 smartphone android.

Aplikasi IRoot ini bisa jadi alternatif jika kamu gagal Root di android memakai 4 aplikasi Root android diatas.



Nah, Diatas tersebut adalah kumpulan aplikasi Root android yang dapat kamu gunakan untuk melakukan Root Tanpa PC, Silahkan anda coba salah satu aplikasi Root diatas tersebut dan laukan Root pada android.  Install aplikasi Root dan Klik Root untuk mendapatkan hak akses Root pada android.

Labels: ,

5 hal yang dapat blogger pemula lakukan untuk meningkatkan seo

5 Hal Yang dapat Blogger Pemula Lakukan untuk Meningkatkan SEO


Pertanyaan mudah untuk kalian, berapa visitor yang kalian dapat perbulan dari google? tinggalkan komentar kalian dibawah dengan angka karena kalian akan menerapkan tips mudah berikut dan kalian akan melihat angka tersebut meningkat!

Dalam meningkatkan peringkat blog dalam mesin pencari atau serp para blogger berlomba membuat sesuatu yang unik dan menarik entah itu dari sisi artikelnya ataupun pengoptimasiannya. Ada istilah penting yang sering didengar oleh para blogger dan web designer dalam memeringkat situs/blog yaitu SEO (Pengoptimalan Mesin Pencari).  Seo pada dasarnya terdiri dari 3 proses yaitu:


  1. Mencari Kata Kunci (Research Keyword) 
  2. Pengoptimalan Halaman Dalam (Seo On-Page)
  3. Dan Pengoptimalan Halaman Luar (Seo Off-Page)
    Jika seorang pemilik blog dapat mengoptimalkan ketiga proses diatas bisa dikatakan mereka sudah dapat men-SEO-kan blognya. Namun, menjalankan seo adalah kegiatan yang melelahkan dan mengambil banyak waktu juga sesuatu yang sulit dilakukan terutama untuk para blogger pemula yang baru mengenal istilah tersebut. Bahkan, tidak sedikit blogger - blogger pemula angkat tangan dalam bersaing karena tidak ahli dalam SEO maka dari itu SEO adalah hal penting yang perlu diketahui untuk para blogger pemula -seperti saya :). Tapi tahukah kalian ada beberapa kesalahan yang biasa dilakukan blogger pemula yang jika diperbaiki saya jamin dapat meningkatkan seo blog kalian. Berikut 5 Hal Yang dapat Blogger Pemula Lakukan untuk Meningkatkan SEO:


1. Potong Tanggal (URL)

Memakai tanggal pada url, adalah kesalahan yang paling sering dilakukan para blogger pemula -seperti saya :'(. Url saya adalah https://saudaraid.blogspot.com/2019/04 Nah, dengan mencopot tanggal dalam url tersebut dapat meningkatkan seo blog kalian dan pastinya akan mendatangkan traffic lebih banyak ke blog kalian. Kenapa? karena google bot akan melihat url Anda relevan dengan tanggal itu. Jadi, penggunapun melihat blog Anda berkaitan dengan tanggal pada saat itu entah bulan januari, februari, ataupun bulan lainnya.

2. Niche Tunggal

Inilah kesalahan yang menurut saya paling banyak lakukan para blogger pemula. Memiliki konten yang berbeda - beda (gado - gado) adalah kesalahan paling banyak bahkan hampir seluruh blogger pernah melakukan kesalahan ini. Karena kenapa? saya memiliki blog yang membahas tip mudah, jika mempublish artikel pastinya saya akan Membuat konteks masih seputar tip mudah. Dengan begitu ketika saya membuat artikel saya akan mencoba mencari keterkaitan artikel saya dengan artikel lain yang pernah saya buat dan tentu saya akan menghubungkan setiap link (internlinking). Alhasil google akan melihat blog saya sebagai satu kesatuan dan memeringkatnya.


3. Brand / Platform

Membangun brand adalah hal yang penting. Fokus hanya di seo namun tidak membangun brand sama saja bohong. Brand akan terlihat pertama dari platform apa anda? blogspot kah? wordpress kah? atau tumblr kah? pililah platform pilihan anda dengan bijak baik blogspot maupun wordpress. Begitu juga dengan hosting kalian harus menimang - nimang hosting mana yang akan kalian pilih. Karena dengan memilih platform yang tepat itu akan membantu kalian dalam meningkatkan Brand dan otoritas blog Anda.

4. Menulis Konten

Dalam menulis konten kalian harus memperhatikan apakah tulisan kalian user friendly? Anda tentu kenal dengan istilah konten is king dan itu benar adanya. Tulislah konten yang menarik dan unik serta user readable. Mudah dibaca, mudah dipahai, paling penting mudah diingat. Nah, dengan menulis konten yang berkualitas google melihat blog Anda adalah blog berkualitas, unik dan google tidak segan - segan memeringkat blog Anda.

5. Segar

Setelah menulis, lalu selanjutnya apa? Update! Fresh! buat artikel baru, konten baru konsistenlah dalam menjalakan blog. Google tidak ingin memeringkat blog yang jarang update apalagi tidak update selian tahun. Maka dari itu update terus blog Anda sebanyak yang kalian mampu catatlah berapa artikel yang anda mampu buat dalam sehari. Jika itu 5 artikel perhari maka terbitkan artikel tersebut dan jika Anda mampu menerbitkan 100 artikel dalam kurung waktu sehari maka terbitkanlah. Buatlah artikel sebanyak - banyak tapi ingat! buat artikel update bukan hanya banyak mempublish. Misal anda memiliki 6 artikel yang sudah disiapkan, ada baiknya kalian terbitkan 3 saja. Tersisa 3 untuk hari esok tapi keesokan hati tetap tambah lagi artikel semampu anda, jika keesokannya siap setidaknya 4 artikel maka terbitkan 2 begitulah Fresh! Terus update!. Memang menulid artikel adalah hal yang melelahkan jadi ada waktunya dimana kalian pasti akan menyerah sejenak nah, untuk menyiasati hari itu tulislah atau rewrite minimal 1 artikel berwpapun kata didalamnya yang terpenting adalah hindari haei dimana anda tidak menulis.

Itulah beberapa hal dapat dilakukan bloggee pemula untuk meningkatkan seo, Trims, sudah membaca jangan lupa share tips ini untuk teman kalian saya sudaraid. bye bye.

Labels: ,

Wednesday, April 24, 2019

Cara memperbaiki tombol power xiaomi

Hallo kawan! Pada kesempatan kali ini Admin akan sedikit membagikan tips bagi Anda yang mengalami sedikit kasus yakni tombol power xiaomi tidak berfungsi, apakah anda tahu kenapa hal ini mampu terjadi?


Tentunya karena beberapa alasannya dan jika tombol power rusak maka Anda tidak akan mampu menyalakan atau menghidupkan hp xiaomi, tetapi bersama-sama kami ada cara menghidupkan xiaomi tanpa tombol power, namun kami akan membahas bagaimana cara memperbaikinya saja, jika tidak mampu di perbaiki, Anda bisa mencari cara lainnya yang terbilang ampuh atau cara pasang tweak build prop.


Cara Memperbaiki Tombol Power Xiaomi Tidak Berfungsi  Cara Memperbaiki Tombol Power Xiaomi Tidak Berfungsi



Apakah anda tahu bahwa sebenarnya banyak hal yang menimbulkan kerusakan pada tombol power android kesayangan Anda, yang paling sering terjadi biasanya karena terlalu sering di tekan, terlalu sering di matikan atau dihidupkan yang membuat umur tombol menjadi lebih pendek dan lebih cepat rusak, selain itu, mampu juga karena kerusakan sistem, mampu disebabkan biasanya setelah melakukan flashing atau update ke sistem yang terbaru, jadi ada dua penyebab untuk permasalahan kali ini, yakni karena kasus Hardware ( perangkat keras ) dan Software ( perangkat lunak ).


Selain tombol power rusak, ada juga yang lainnya mirip volume dan layar sentuh belahan Home yang tidak berfungsi dikala di tekan dan disentuh, tentunya ini menjadi kasus yang cukup serius yang harus segera di atasi, kita akan kesulitan jikalau menghidupkan hp xiaomi tanpa tombol power, kecuali Anda sudah tahu bagaimana caranya, nah di Artikel yang kali ini, Admin akan mencoba menunjukkan tutorial mengatasi tombol power hp xiaomi yang rusak dan tidak berfungsi dan Berapa biaya flash hp android, yuk simak baik baik tutorialnya dibawah ini :




Memperbaiki Tombol Power Xiaomi



untuk yang ini yakni cara pertama mampu Anda praktekan dirumah dengan mengikuti langkah langkah yang akan Admin rangkum dibawah ini.


  1. Pertama, pastikan keluhannya pada dikala ditekan terasa Keras dan tidak ada bunyi saat di tekan.
  2. Masalah itu bisa disebabkan karena terlalu sering ditekan sehingga tombol power tersebut sudah terlalu masuk kedalam .
  3. Untuk memperbaikinya Anda mampu menggunakan kertas atau benda lainnya yang digunakan supaya dikala menekan tombol power lebih kuat dengan cara mengganjalnya menggunakan kertas tadi, atau bisa anda ganti dengan benda kecil lainnya, biasanya kasus itu disebabkan karena tombol plastiknya sudah patah dan tidak mampu menekan secara sempurna, oleh karena cara mengatasinya harus diganjal dengan benda seperti kertas atau yang lainya.

Membersihkan Konektor Tombol Power Xiaomi



Untuk trik yang kedua ini, Anda harus paham setidaknya mengenai rangkaian hp dan harus tahu bagaimana cara membuka Casingnya. Jika tidak mampu maka jangan ikuti cara yang ini karena cukup berbahaya yang nantinya ditakutkan bisa terjadi patah atau putusnya sambungan didalamnya.


Pertama, buka seluruh baut casing android kesayangan Anda.

  1. Lepaskan casingnya dan buka flexibel tombol power dari konektornya, lakukan dengan hati hati karena kabel flexibel sangat mudah sobek.
  2. Jika sudah, coba Anda perhatikan kuningannya, apakah kotor atau tidak, jika kotor Anda bisa membersihkannya dengan cairan tenner atau penghapus dengan cara menghapus satu arah secara perlahan lahan.
  3. Pasang kembali kabel flesibelnya ke konektor, dan coba pasang baterai kemudian nyalakan, jika belum mampu juga dengan cara tersebut, coba Anda pastikan bahwa kabel flexibel benar benar terhubung dengan konektor, jika longgar, Anda bisa mengganjalnya dengan kertas supaya tidak goyang.

Factory Reset



Selain karena kerusakan hardware ( perangkat keras ) hal ini juga mampu disebabkan karena kerusakan software ( perangkat lunak ) mampu karena virus atau karena Anda menginstal aplikasi yang tidak kompatibel.


  1. Pertama, pastikan hp xiaomi Anda dalam kondisi menyala.
  2. Kedua, buka hidangan dan klik " Setting ( pengaturan ) "
  3. Selanjutnya opsi " Buat Cadangan & Setel Ulang "
  4. Lalu klik " kembalikan ke setelan pabrik > Setel ulang telepon " jikalau ponsel Anda di pola, akan disuruh untuk memasukan tumpuan terlebih dahulu.
  5. Hp akan reboot sendiri dan ditandai gambar robot hijau tunggu sampai hp booting ke hidangan dan coba untuk menekan tombol power, jikalau berfungsi berarti cara ini berhasil.


Jika cara diatas tidak berhasil juga, Anda mampu mencoba untuk melakukan flash ulang, yakni menginstal sistem gres pada hp Anda, mampu jadi dikarenakan sistem yang sudah error.



Tambahan: Menghidupkan Hp Xiaomi Tanpa Tombol Power



Bagi Anda yang belum tahu trik ini, Admin akan coba membongkar rahasinya dan bersama-sama triknya sangatlah simpel dan simple.

Trik yang Pertama sangat sederhana dan simple, yakni dengan mencolokan hp Anda ke charger, powerbank, laptop dengan menggunakan Kabel USB dan biasanya hp akan menyala tanpa disentuhnya tombol, simpel bukan?


Trik yang kedua yakni dengan menggunakan aplikasi pengganti tombol yang rusak, sistemnya yakni memindahkan fungsi power ke volume, jadi Anda mampu menyalakan hp xiaomi dengan hanya menggunakan tombol power, unik bukan?

Anda mampu menggunakan aplikasi power button to volume button yang mampu Anda downlpad secara gratis di play store atau di google. Untuk cara penggunaannya sangatlah mudah, jadi Anda hanya perlu mengaktifkannya supaya mampu menyalakan hp xiaomi dengan tombol volume, cara ini memang unik tetapi terbilang ampuh sekali.

Demikianlah artikel tutorial singkat mengenai cara memperbaiki tombol power xiaomi, biar artikel ini membantu Anda dan jangan sampai ketinggalan update update artikel menarik dan terbaru Sekian dan terimakasih.

Labels: , ,

Cara menghitung dan menaikkan harga blog dengan mudah

Salam untuk kita semua, selamat membaca semoga bisa nyaman dan aman dan menjadi wawasan baru buat kamu dengan artikel informatif mengenai blogging.


Tentu nya di era sekarang nge-blog tak seperti hal nya jam dimana android masih ramai versi lollipop atau blogging hanya untuk have fun yang sekadar menjadikan hobi di beberapa kalangan.



 Menghitung dan menaikan harga blog





Saya akan memberi tahukan cara bagaimana mengetahui harga sewajarnya untuk blog kita dengan sesuai apa-apa saja keunggulannya, semakin banyak apapun mengenai keunggulan blog tersebut maka, harga nya pun akan semakin tinggi.

Tidak cuman itu saja faktor-faktor yang mempengaruhi harga blog naik, berikut ini lah sajian yang harus kamu perhatikan.






A. Faktor Pengunjung Blog


Kamu bisa mengetahui kondisi sesunggungnya pengunjung original yang mengunjungi blog kamu ada berapa di setiap menit,jam dan harinya.

Kamu bisa ke hitstat dengan mendaftarkan blog kamh secara gratis tentunya disana ada tabel diagram visitor blog kamu, ada dua tipe visitor yaitu dari faktor search engine dan visitor langganan yang setiap harinya selalu on time ke blog kamu.


Untuk cara daftarnya kamu dengan search kata kunci, cara mendaftar hitstat maka tidak akan lama kamu akan bisa berhasil mendaftar.



B. Faktor DA dan PA


Untuk kamu yang belum mengetahui apa itu DA dan PA dalam blog, saya akan jabarkan yaitu DA yakni kualitas nama domain apakah usianya yang sudah cukup lama juga terindeks oleh google namun nama domain sudah di apus, dan PA yang merupakan halaman nya apa sudah banyak views blog satu artikelnya, jika banyak dan artikel gak akan pernah ke geser oleh blog manapun sudah pasti dengan umur blog yang semakin tua maka akan naik.

Kalo kamu ingin tau blog kamu DA dan PA nya berapa kamu bisa search yakni "checkmoz" nah disitulah kamu bisa tau jumlahnya.



C. Faktor Backlink


Biasanya agar jumlah DA dan PA nya cepat naik perlu nya banyak backlink berkualitas dan langsung terasa oleh blog bukan yang abal-abal apalagi yang backlink generator yang sudah merebak di google search Indonesia.

Untuk cara mencari backlink, ada tips nyayl yaitu kamu sering2 guest post di blog yang pv nya sudah lumayan maka kamu pun bisa mendapatkan 1K views perbulan dan itu sudah bagus apalagi kalo lewat yang bahkan lewat nya berkali kali lipat.



D. Mengecek Harga Blog


Nah kalo kamu sudah tau bagaimana cara menaikkan harga blog, saya sarankan sih ikutin dulu yah saran nya agar kelak kamu gak sedih hati atau bahkan dengan kamu tau harga blog mu gak seberapa malah ogah-ogahan ngeblognya.

Kamu hanya perlu cari digugel yakni "Ceksite.com" setelah itu kamu bisa tulis url blog yang ingin kamu cek harganya contoh format nya seperti "jadiitau.blogspot.com", setelah sudah jangan lupa haruskan centang captcha google.



Dan setelah itu dah ada, ehh kamu pun bisa liat apapun dari abis sudah cek harga blog yang kamu miliki.

Namun, jika harga kamu tinggi kamu bisa kok pasangin widget tentang harga blog kamu ke blog kamu sendiri.



Akhir Kata


Buat kamu yang sedang mencari kata kunci persaingannya rendah (rahasia keyword low competition terbaru) Sekian semoga bermanfaat artikel nya, terimakasih atas kerjasamanya dari semua pihak.

Labels:

Wednesday, April 17, 2019

Cara membuat akun ssh premium gratis di termux

Membuat akun ssh premium sangatlah berguna untuk yang lagi membutuhkan seperti membuat config http injector dan lain sebagainya tanpa mengunjungi situs yang menyediakan ssh premium gratis yang disediakan situs web tersebut.

Nah maka dari itu sesuai dengan penjelasan diatas cara membuat akun ssh tanpa melalui situs web dengan menggunakan termux ( terminal android ) anda sudah bisa membuat akun ssh premium secara gratis melalui termux ini.


Cara membuat akun ssh premium gratis di termux




Sebelum anda memulainya silahkan anda download terlebih dahulu aplikasi termux untuk membuat ssh premium, bisa anda cari di playstore apk termuxnya.  Setelah anda mendowloadnya silahkan anda ikuti perintah-perintah dibawah ini untuk memulai menginstall tool untuk membuat akun ssh di termux.

  • Pertama lakukan update dan upgrade terlebih dahulu
$ apt update && apt upgrade -y
  • Selanjutnya menginstall package git di termux
$ pkg install git -y
  • Menginstall package php di termux
$ pkg install php -y
  • Lakukan clone tool yang sudah disediakan di github
$ git clone https://github.com/revan-ar/ssh.git
  • Masuk ke direktori tool yang barusan di clone
$ cd ssh

Nah langkah menginstall tool untuk membuat akun ssh di termux sudah selesai, tinggal cara untuk menjalankan tool ssh premium.

$ php ssh.php

Setelah anda mengetikan perintah tersebut, tool create account ssh secara otomatis berjalan. Anda tinggal menyesuikan sendiri seperti memilih server ssh di termux tool tersebut.

Sekian semuga bermanfaat tutorial sederhana ini Cara membuat akun ssh premium gratis di termux

Labels: ,

Sunday, April 14, 2019

Mencari kelemahan wordpress dengan wpseku di termux

WPSeku adalah alat pemindai kelemahan pada wordpress yang sama persis seperti WPScan, yang kegunaanya untuk mencari celah kelemahan. Tidak lain lagi Tujuan dari tool ini ya untuk mencari pintu belakang yang vuln pada wordpress.


Alat ini diciptakan untuk para pengembang yang mempunyai website berbasis wordpress, lain tidak lain lagi ya hanya untuk pengujian dari keamanan websitenya. Ada juga orang yang menggunakan tool ini untuk kegiatan ilegalnya seperti deface.




Mencari kelemahan Wordpress dengan WPSeku




Untul Mencari kelemahan pada wordpress itu gampang sob dengan Termux dan tool wpseku. Saya jelasakan lagi WPSeku itu sama persis seperti WPScan. Ketikan perintah dibawah ini untuk menginstall wpseku di termux.


$ apt update && apt upgrade -y
$ pkg install git -y
$ git clone https://github.com/m4ll0k/WPSeku
$ cd WpSeku
$ pkg install python
$ pip install -r requirements.txt
$ python wpseku.py -u www.target.com

Note! untuk [ www.target.com ] sesuaikan dengan target anda dan web yang anda targetkan harus website berbasis wordpress.
Selamat mencoba dan lakukan pengujian pada web wordpress anda sendiri, semuga bermanfaat tutorial Mencari celah kelemahan wordpress dengan wpseku di termux

Labels: ,

Wednesday, April 3, 2019

Cara Agar jam Online Tidak tampil pada Whatsapp

Cara Agar Jam Online Tidak Tampil Pada Profil WA ( Whatsapp ) - Aplikasi WhatsApp atau sering disebut WA adalah aplikasi sosial media komunikasi yang memungkinkan anda untuk melakukan berbagai komunikasi melalui jaringan internet ( Online ).

Aplikasi WA saat ini sedang ramai bahkan dapat dikatakan hampir seluruh orang menggunakan Aplikasi Sosial media ini. Karena mulai dari anak remaja hingga orang tua semuanya menggunakan aplikasi WA untuk dimanfaatkan fitur - fiturnya.

Salah satu fitur yang terdapat pada WA adalah fitur Chatting atau pesan obrolan. Dengan Chat kita bisa mengirim pesan ke sesama pengguna WA secara gratis, bahkan fitur chat ini didukung dengan berbagai media seperti pesan suara, gambar dan stiker.

Ketika anda melakukan chat dengan orang lain melalui aplikasi WA pasti akan melihat status notifikasi kapan waktu terakhir orang tersebut Online. Notifikasi tersebut berada dibawah nama WA Seperti contoh dibawah ini.

Dengan notif tersebut anda bisa mengetahui bahwa pesan yang anda kirimkan sudah diterima. Namun pada kenyataannya, sebagian orang tidak ingin dirinya diketahui kapan terkahir kali aktif membuka WA. Selain itu juga supaya tidak diketahui sudah membacanya atau belum.

Sebelum ke tutorialnya silahkan mampir dulu ke web Dujaa.com. Disana membahasa tutorial - tutorial seputar dunia internet lainnya. Anda juga bisa request tutorial yang sedang anda butuhkan.

Bagaimana Agar Jam Online Terakhir Tidak Tampil Pada Profil WA ?



 Cara agar jam online pada whatsapp tidak tampil


Agar jam online terakhir tidak tampil atau tidak muncul pada profil WA maka anda harus mematikan notifikasi tersebut. Untuk mematikan notif tersebut anda harus menyettingnya pada pengaturan aplikasi WA. Nah pada settingan tersebut anda bisa mengaturnya lagi dengan beberapa pilihan yaitu

  1. Bisa dilihat oleh semua orang, 
  2. Bisa dilihat kontak saya
  3. Tidak ada (Tidak bisa dilihat siapapun).

Untuk cara menyettingnya silahkan perhatikan langkah - langkah berikut.

Cara Agar Jam Online Tidak Tampil Pada Profil WA ( Whatsapp )

  • Buka Aplikasi WA anda dan Klik titik tiga ( ? ) pada pojok kanan atas.

  • Klik Setelan atau Setting

  • Klik menu Akun

  • Kemudian Klik menu Privasi

  • Setelah itu Klik menu Terakhir Dilihat

  • Sampai disini silahkan pilih mana yang ingin anda pilih. Agar tidak ada orang yang melihat kapan terakhir online silahkan pilih Tidak Ada

  • Selesai

Begitulah cara agar jam online tidak tampil di WA. Bagaimana sangat mudah bukan ?, anda bisa melakukan dan mempraktekannya sendiri sesuai tutorial yang sudah dijelaskan diatas.

Dengan demikian staus terakahir online pada Wa anda tidak terlihat lagi oleh siapapun kecuali anda sendiri. Walaupun anda sudah melihat status orang lain maka tetap masih tidak terlihat kapan anda membuka atau online di WA. Jadi sama sekali tidak ada orang yang mengetahuinya.

Selain itu juga dengan cara ini anda bisa mengantisipasi salah paham kepada sesorang karena tidak ingin membaca dan membalas chat orang tersebut. Atau anda sedang malas untuk chat dengan orang tersebut tanpa mengurangi rasa hormat.

Demikianlah Cara Agar Jam Online Tidak Tampil Pada Profil WA ( Whatsapp ). Semoga informasi yang saya berikan dapat bermanfaat bagi anda. Jangan lupa share informasi ini agar lebih bermanfaat bagi siapapun termasuk diri anda sendiri. Terima Kasih.

Labels:

Monday, April 1, 2019

Kubik News | Bagi pulsa Gratis di aplikasi penghasil pulsa

Cara yang sangat mudah menghasilkan pulsa di aplikasi penghasil pulsa Kubik News, anda bisa menukar point dan akan di Bagi pulsa Gratis!. Di aplikasi ini anda bisa Menghasilkan uang ratusan ribu dari aplikasi secara gratis dengan hanya membaca. Dan untuk Mendapatkan pulsa gratis dari aplikasi anda kumplulkan point sebanyak mungkin.



Cara mendapatkan uang ratusan ribu gratis dari kubik


 Pulsa gratis dari kubik news


Aplikasi kubik News bisa menghasilkan uang Ratusan ribu kok dan cara menghasilkan pulsa ratusan ribu juga gampang banget. Untuk mendapatkan uang Ratusan Ribu Caranya dengan membaca berita. Cara yang sangat mudah bukan?


Pulsa Gratis! Siapa sih yang tidak mau dengan pulsa gratis, Mengingat pada zaman moderen pulsa sudah menjadi kebutuhan kebanyakan orang. Dengan pulsa anda bisa melakukan komunikasi, menjelajah di internet sangat penting hp harus sudah memiliki pulsa.


Tapi sungguh pada zaman ini pulsa sudah menjadi kebutuhan setiap orang secara otomatis harga pulsa juga naik drastis. Mencari alternatif bagaimana menghasilkan pulsa secara gratis?.


Sungguh mengenakan sekali Seiring berkembangnya Teknologi yang semaikin maju. Kini Tercipta aplikasi penghasil pulsa Telkomsel maupun all operator, Apa Nama aplikasi penghasil pulsa? Aplikasinya yaitu Apk Kubik News.


Kubik News aplikasi penghasil uang ratusan ribu dan pulsa ratusan ribu, Selain menghasilkan secara gratis kita juga mendapatkan ilmu pengetahuan dan wawasan karena untuk mendapatkan pulsa gratis kita hanya membaca berita yang terdapat di aplikasi.


Aplikasi android penghasil uang dan pulsa ini sangat cocok untuk anda yang lagi belajar dan menghasilkan pulsa dari sebuah aplikasi di android.


Cara untuk Mendapat uang dengan cepat anda bisa melakukan invite ke orang memakai kode invite Kubik News milik anda Setelah itu anda akan mendapat Reward besar dari aplikasi dapat pulsa gratis ini. Mari kita ubek ubek Cara mendapatkan pulsa gratis dari aplikasi kubik news.



 Cara cepat dapat pulsa gratis dari kubik news



Cara cepat dapat pulsa gratis dari kubik sangatlah menguntungkan bagi saya untuk mendapatkan pulsa gratis dan mendapatkan uang ratusan ribu dari aplikasi android penghasil uang gratis.


1. Download aplikasi penghasil pulsa kubik ini di playstore sudah disediakan.


3. Install aplikasi kubik di android sobat dan buka aplikasinya.


4. Langkah pertama sentuh ikon orang bertuliskan saya di pojok kanan bawah yang admin tandai.




5. Sentuh Salah satu yang admin tandai untuk membuat akun kubik, baik google ataupun facebook.



6. Setelah langkah membuat akun kubik news selesai, mari admin kasih cara menggunakan aplikasi kubik aupaya cepat menghasilkan uangdibawah. Mari kitabulas dibawah.

Kumpulan Bisnis online menjanjikan tanpa modal


Cara menggunakan aplikasi kubik News supaya cepat dapat uang banyak




1. Setiap anda membaca berita dibayar sebesar Rp 20,- Triknya adalah anda geserkan layar secara pelan-pelan untuk mendapat uang gratis, anda bisa melkukanya hanya 20 kali sehari.


2. Membagikan berita, anda akan dibayar Rp 20 setiap anda mau membagikan artikel dari aplikasi kubik news.


3. Selain mendapat uang dengan membaca anda juga bisa melakukan hal lainya di menu, Saya -> Reward misi. Disitu anda bisa meng claim Reward kubik gratis dan diamon Setiap hari untuk mendapatkan uang tambahan.


4. Di menu Tabungan, Tabungan adalah Uang yang kita miliki, Sesangkan untuk poin itu hasil pendapatan harian. Perlu diCatat Setiap hari pada Jam 00.00 Poin Kubik akan di konvert menjadi uang dan masuk ke dompet kubik.


5. Cara Menukarkan uang dari kubik News ke pulsa minimal adalah RP 25,000. Terdapat pada menu Saya -> Kstore , Pilih Nominal penukaran sesuai yang ada ditabungan.


6. Mendaptkan bonus besar dari kubik news dengan mengundang orang, pada menu Saya -> ajak.


7. Cara Nuyul kubik news, Tapi admin tidak menyarankan untuk Cara nuyul poin kubik news ini, karena ini ilegal dan membahayakan akun kubik anda.

 Kesimpulan


Dengan menggunakan Kubik News aplikasi penghasil pulsa ratusan ribu ini sangat menguntungkan sekali, dengan membaca dibayar uang, Selain membaca buka menu Reward setiap hari supaya kita dapat tambahan uang dari aplikasi kubik ini.

Aplikasi penghasil duit inibsudah terbukti bukan scam karena saya sudah melakukan penarikan dan membayar kesaya, Dengan aplikasi ini saya jadi tidak perlu setiap hari untuk membeli pulsa karena aplikasi penghasil pulsa gratis di androi ini.

Labels: , ,